Les Bleus dominent le Portugal 2-1 au stade de France

Par Thomas Coudert

L'Equipe de France de Didier Deschamps s'est imposé deux buts à un contre le Portugal de Cristiano Ronaldo.

Les Bleus continuent leur belle série de matchs amicaux. Après une victoire contre l'Espagne (1-0, le 4 septembre) et un match nul en Serbie (1-1, le 7 septembre) les Français ont battu les Portugais 2-1 ce samedi soir. Karim Benzema a pesé de tout son poids sur cette rencontre. Il a ouvert le score dès la 3e minute de jeu. Suite à une frappe de Bacary Sagna, le gardien Rui Patricio repoussait le ballon sur l'attaquant du Real Madrid qui mettait le cuir au fond des filets.En seconde période, Benzema délivrait une passe décisive (69e) pour Paul Pogba alors que le Portugal dominait la partie. A la 76e, Ronaldo sortait et laissait sa place à Joao Mario qui s'illustrait sur sa première action en obtenant un penalty. Pogba touchait involontairement le joueur portugais qui tombait dans la surface. C'est finalement Ricardo Quaresma qui transformait le tir au but en prenant Mandanda à contre-pied (77e). Par la suite rien ne sera marqué et les Bleus remportent ce match amical face à une bonne nation du football.Le sélectionneur Didier Deschamps était satisfait de la prestation des siens. Il s'est exprimé après le coup de sifflet final au micro de TF1 :"On suit un très bon fil conducteur. Il y avait une envie commune de faire les choses. C'est bien de maintenir cette dynamique-là. Les joueurs qui ont déjà un vécu se connaissent mieux. Il y en a d'autres qui arrivent. Il faut que je leur donne du temps de jeu. On sent des affinités et un mental commun pour aller chercher la victoire. On a affronté une belle équipe du Portugal. C'est un très bon résultat pour nous".