Le PSG rate la première marche

Par Thomas Coudert

Ce samedi après-midi, Paris avait l’occasion de prendre provisoirement la tête du championnat avant la rencontre de Lyon à Lorient. Le PSG a fait match nul contre Caen et reste à un point du leader lyonnais.

Alors que Paris affrontait Caen au parc des Princes et menait tranquillement 2-0, un scénario catastrophe compliqua le plan des Parisiens. Laurent Blanc faisait face à de nombreuses blessures (Cabaye, Marquinhos, Aurier et Lucas). En fin de match, alors qu'il avait déjà effectué ses changements, son équipe joua à 9. Caen poussait et réduisait la marque par l'intermédiaire de Sala (89e) avant que Bazile n'égalise sur coup franc (92e).Vendredi soir, Marseille perdait également deux points en fin de match contre Reims (2-2). Paris et Marseille sont à un point des Lyonnais avant le déplacement des Gones dimanche (21h) à Lorient. Une belle occasion pour Lyon de creuser l'écart en tête du championnat.