Toulouse sort de la zone rouge

Par Thomas Coudert

Dimanche soir, lors du match au sommet de la 9e journée du Top 14, Toulouse s'est imposé 21 à 10 contre Toulon. Grâce à ce succès, les haut-garonnais reprennent des couleurs et remontent à la 8e place du classement.

Les Toulousains en avaient bien besoin. A Ernest-Wallon, le Stade Toulousain a débuté pied au plancher en mettant une grosse pression sur les joueurs du RCT. Gaël Fickou inscrivait le premier essai de la partie dès la 6e minute en étant le premier à la réception d'une chandelle. A la mi-temps, les hommes de Guy Novès menaient 16-0. L'entame de la seconde période souriait aux locaux puisque Yoann Huget aplatissait le cuir dans l’en but toulonnais (44e). Mais à 21-0 les Varois n'ont pas lâcher et se sont remobilisés pour revenir au score. Bryan Habana marquait un essai (54e) en prenant de vitesse Maxime Médard. Toulon remportait cette deuxième mi-temps, mais les trop nombreuses fautes de main des joueurs de Bernard Laporte n'ont pas permis aux champions d'Europe et de France de revenir. Toulouse s'offrait au final une belle victoire 21-10. Son adversaire du soir pointe à la deuxième place du Top 14 à trois longueurs du leader clermontois 31 points.Retrouvez les autres résultats de cette 9e journée.