Montauban domine Mont-de-Marsan (24-13) et file en finale d'accession

Montauban a battu Mont-de-Marsan ce samedi soir dans l'antre de Sapiac en demi-finale de Pro D2 (24-13) et accède ainsi à la finale d'accession au Top 14.

Trois ans après leur remontée en Pro D2, les Montalbanais ne sont plus qu'à 80 minutes de retrouver le Top 14. Dans le chaudron de Sapiac, à guichets fermés pour cette première demi-finale, les Tarn-et-Garonnais ont dominé Mont-de-Marsan de la tête et des épaules grâce notamment à deux essais en contre inscrits par Swanepoel (7e) et Ascarat (57e). Malgré un essai tardif de Negrotto (64e), les Landais n'ont jamais réussi à battre la meilleure défense du championnat.

L'USM Sapiac enchaîne une septième victoire consécutive et devient le premier club qualifié pour la finale d'accession au Top 14. Celle-ci se jouera dimanche prochain (15h15) au stade Chaban-Delmas de Bordeaux face au vainqueur de l'autre demi-finale entre Agen et Biarritz (dimanche 14h15).