Les Bleus battent l’Écosse dans la douleur (22-16)

Première victoire du XV de France dans le Tournoi des VI Nations 2017 contre l’Écosse au terme d’une partie âpre et brouillonne ce dimanche au stade de France (22-16 ).

Gaël Fickou a inscrit le seul essai tricolore de la partie (Christophe Simon / AFP).

Que ce fut dur pour les joueurs de Guy Novès qui menaient timidement 13-11 à la pause grâce notamment à un essai de Gaël Fickou. Les Tricolores ont frôlé la désillusion en deuxième période avec un essai de l’Écossais Swinson dès la 44ème minute. Mais l’ouvreur du XV du chardon manquait sa transformation à 15m face aux perches et Lopez enquillait trois pénalités avant la fin du match. Pour cette première de 2017 en France, on s’attendait à une bien meilleure copie française mais il fallait gagner et les Bleus l’ont fait. Place à l’Irlande, le samedi 25 février à 17h50 à l’Aviva Stadium de Dublin.