Castres presque éliminé

Par Razik Brikh

Castres a quasiment perdu toute chance de qualification en Coupe d'Europe après s'être incliné à domicile face au Leinster (21-16), dimanche lors de la deuxième journée.

Vers une reprise pour les clubs de sport amateurs ?

Déjà à la peine en Top 14 (13e de Top 14), Castre a chuté dimanche après-midi face au Leinster (21-16). Une défaite qui devrait priver le CO de qualification en Coupe d'Europe. Après avoir mené au score durant la quasi-totalité de la rencontre, le vice-champion de France 2014 et champion 2013, qui prend tout de même un point de bonus défensif, a été crucifié dans les trois dernières minutes par deux pénalités de Ian Madigan. "On est frustrés, vu tout ce qu'on a donné" mais "il faut garder surtout cet état d'esprit, je pense qu'on s'est vraiment retrouvés, ça fait du bien de retrouver ce visage (...). Il faut qu'on lâche rien et ça va revenir", a déclaré l'ouvreur Rémi Talès.