Retranscription des premières minutes :
- Et si vous aimez Annecy, le vieux, vous allez être ravis avec Quentin Bachoffert qui est avec nous, gérant et chef de cuisine du Brasé.
- Bonjour, merci d'être avec nous.
- Bonjour, bonjour.
- Alors vous, j'ai envie de dire, cadre idyllique, terrasse avec vue sur le lac.
- En fait, on est chez vous dans une brasserie plutôt très chic, dans un environnement incroyable.
- Exactement, oui, tout à fait.
- C'est exactement ça.
- On a eu une opportunité juste exceptionnelle et puis ça rend le lieu exceptionnel.
- On a une équipe exceptionnelle, donc tout va bien.
- Un peu comme nous quoi.
- Avec une vue exceptionnelle, exactement.
- Alors en quoi reflète, parce que j'imagine qu'elle a les racines en tout cas de ce qu'on déguste chez vous et Savoyard, sur quel type de plat ? Pas tant Savoyard, ça va être Savoyard sur la ressource.
- On va aller chercher tous nos produits locaux.
- Donc voilà, mais ma cuisine ne reflète pas forcément la Haute-Savoie.
- On va refléter la France plutôt avec des plats réconfortants.
- J'ai travaillé chez plein de grands chefs, donc voilà la culture de la France avant tout.
- Par exemple, des plats réconfortants ? Des plats réconfortants, on fait le hachis parmentier de confit de canard de ma maman.
- D'accord.
- Qu'on mangeait pour les grandes occasions.
- Donc voilà, par exemple, à côté on fait un ombre chevalier.
- Donc on va sourcer un ombre chevalier des lacs environnants.
- Et on vient l'assembler avec un risotto de dépôtres et une émulsion au vin jaune.
- Et ça vient rafraîchir le tout, c'est super.
- Alors vous avez Clément Le Sieur aussi sur la partie pâtisserie.
- Là c'est pareil, c'est de la découverte de goût.
- C'est particulier quand même.
- Oui, exactement.
- Donc Clément Le Sieur qui est un pâtissier extraordinaire, qui fait des petites douceurs.
- On a une cuisine qui est quand même gourmande.
- Donc on fait le hachis parmentier, mais on travaille la viande principalement aussi au barbecue appelé.
- Et donc on a une cuisine assez riche.
- Et Clément vient tout rafraîchir pour la fin de repas.
- Et les clients repartent ravis.
- C'est ce qui fait aussi la différence.
- D'avoir un pâtissier au sein de l'entreprise.
- Et voilà, c'est du pur bonheur, tout à fait.
- C'est compliqué aujourd'hui dans une ville comme, en tout cas de Haute-Savoie, où on sait qu'il y a quand même pas mal de tourisme.
- Comment on peut faire pour justement se faire flécher ? Il faut être très ingénieux, travailler avec les réseaux sociaux, avec le local.
- Parce que c'est plus qu'un restaurant en fait.
- Il faut vraiment qu'on ait une communication très large.
- Oui, oui, oui.
- Donc par rapport à nous, on a commencé vraiment, ça fait un mois qu'on est ouvert.
- Le début d'avril a été merveilleux avec un temps splendide.
- Idylique, oui.
- Exactement.
- Et puis avec notre terrasse, ça a tout de suite attiré les gens.
- Et je dirais plus qu'Annecy, c'est une petite ville.
- Et les fins gourmets se reconnaissent et parlent entre eux.
- Et donc on a eu ce bouche à oreille dès le départ, sans faire trop de publicité.
- Alors on est sur Instagram.
- C'est un site internet.
- On a ce qu'il faut.
- Mais voilà, on n'a pas fait plus de pubs que ça.
- Et voilà, c'est juste notre passion et notre travail qui fait qu'aujourd'hui, on a un restaurant qui commence à bien tourner.
- Et on parle de nous positivement.
- Et c'est le plus important.
- Donc je n'ai pas eu besoin réellement de...
- De communiquer en tout cas.
- De communiquer.
- Ou d'acheter de la pub.
- C'est naturel.
- C'est la cooptation et le bouche à oreille.
- Sur un tourisme plutôt international ? Ou c'est quand même encore très français ? Alors là, pour le moment, les touristes ne sont pas encore à Annecy.
- Là, c'est vraiment des touristes français.
- Et puis surtout le local.
- Mais par contre, quand on va attaquer dans la saison juillet-août, là, ça va être plutôt international.
- Et puis sur cette rive du lac particulièrement, qui est vachement touristique.
- Donc voilà.
- En tout cas, ça s'appelle le Brasé avec un Z.
- Merci beaucoup.
- Quentin Bachoffert d'avoir accepté cette invitation.
- C'est à Annecy.
- Et on vous conseille bien sûr cette...
Transcription générée par IA