Retranscription des premières minutes :
- Sud Radio à votre service.
- Avec Fiducial, une offre globale de services proche des entreprises.
- Et direction le Pays Basque avec le chef de cuisine et gérant de l'auberge Iparla, c'est Abidaray.
- Il dirige aussi la cave des Pyrénées du côté de Bayonne.
- Bonjour Romain Lacara.
- Et bonjour.
- Merci d'être avec nous sur Sud Radio.
- Alors qu'est-ce qu'on peut déguster par exemple à l'auberge Iparla ? Alors on peut déguster un ensemble de choses cuites au feu de bois.
- C'est quand même ma spécialité.
- Alors avec une cheminée ouverte sur la salle.
- Et plus particulièrement mon agneau des Pyrénées qui est entièrement désaussé.
- Le gigot d'agneau qui est entièrement désaussé et qui est fini au feu de bois et flambé au capucin.
- Ah oui effectivement.
- Alors c'est quoi la particularité de cet agneau ? Outre le fait qu'il est flambé au feu de bois, ce qui est déjà assez original, ça ressemble à quoi ? C'est le gigot d'agneau qui est entièrement désaussé.
- Après il est roulé en balotine pour faire des jolis morceaux.
- Et qui est cuit pendant 10h à 69°C à basse température sous vide.
- Et qu'après je finis du coup à la grillade.
- Et ça rend une viande fondante à souhait.
- L'avantage c'est que vu que vous gérez aussi une cave du côté de Bayonne, la cave des Pyrénées, sur les accords mai-vin, vous devez être au taquet on imagine.
- Non après je ne fais pas forcément d'accords mai-vin.
- Mais j'ai une carte des vins au restaurant plutôt fournie quand même.
- Avec une 110-120 récentes.
- Donc il y a quand même un large choix et à tout budget.
- On essaye de contenter un peu tout le monde sur toutes les régions et tous les budgets.
- Vous avez une période forte à l'auberge Iparla de Bidaraï.
- Est-ce qu'il y a des périodes plus intenses que d'autres ? Vous pouvez faire pas mal de couverts à la fois, c'est ça ? Vous avez une grosse capacité ? Oui on a une grande capacité.
- On peut rentrer facilement 150 personnes.
- Après le gros de la saison c'est au mois d'août.
- Mais après on est ouvert toute l'année avec une clientèle locale.
- Elle est fidèle et voilà le dimanche midi et le mois d'août sont les gros moments de l'affaire.
- Oui c'est-à-dire qu'au mois d'août ça va être par exemple des vacanciers, des randonneurs.
- C'est quoi le type de clientèle ? Randonneurs, vacanciers et aussi des locaux qui sont en vacances et qui en profitent pour venir.
- Et voilà.
- Pour ce qui est de la cave des Pyrénées du côté de Bayonne, on est sur quelque chose qui se développe.
- Il y a de plus en plus de concurrence. Est-ce que vous le constatez ça ? Oui on le constate et on a ouvert une cave en sachant que le marché était déjà bien fourni niveau verre, niveau cave avec les agents etc.
- Mais nous notre politique est de faire de la cave à emporter traditionnelle mais aussi de la dégustation sur place avec un petit bar à verre, avec des petites planches etc.
- Et c'est ce formula qui peut nous différencier et qui nous fait plaisir aussi.
- Merci.
- Merci beaucoup Romain Lacara.
- On rappelle que vous êtes chef de cuisine et gérant de l'auberge Iparla du côté de Bidaraille.
- Et puis vous dirigez aussi cette cave des Pyrénées.
- C'est à Bayonne.
- Merci et bonne journée.
- .
Transcription générée par IA