Retranscription des premières minutes :
- Et ce matin, nous nous rendons dans une boulangerie un peu à part. Du côté de l'Ardèche, nous sommes à Saint-Georges-les-Bains.
- C'est au sud de Valence. Mélina Pontet, bonjour. Oui, bonjour.
- Et bienvenue sur Sud Radio. Comment allez-vous ce matin, Mélina ? Ça va très bien. Et vous ? Ça va très bien aussi. Ça va très bien. Et alors voilà, je suis très heureux de vous recevoir ce matin, Mélina Pontet.
- Alors on va parler de votre boulangerie, mais d'abord de l'initiative que vous avez mise en place, puisque vous avez embauché un DJ qui mixe dans votre boulangerie.
- Racontez-nous comment vous est venue cette idée-là déjà, Mélina ? Tout à fait, avec un peu d'originalité.
- Alors du coup, c'est vrai que c'est un concept qui a commencé aux États-Unis et ensuite qui a beaucoup fait parler à Paris avec Bob Sinclair, qui a mixé dans une boulangerie.
- Alors c'est vrai qu'on est une boulangerie familiale. Donc c'est mes parents qui ont cette boulangerie.
- Ils sont artisans boulangers depuis plus de 25 ans. Et donc du coup, mes frères et moi-même travaillons avec mes parents.
- J'ai un grand frère qui est chef boulanger et qui a 26 ans et mon petit frère, Maxence, qui a 22 ans. Voilà.
- Donc en fait, nous, on est très réseau. Exactement. On est très les réseaux. C'est vrai qu'on est jeune. On suit l'actualité là-dessus.
- Et en fait, on s'envoyait Bob Sinclair qui mixait dans une boulangerie. Mais mon Dieu, c'est super.
- Et on s'est dit pourquoi pas en parler à nos parents. Donc c'est vrai qu'on a commencé à en toucher un mot à notre maman.
- Ils ont réagi comment ? Alors notre maman, c'est vrai que c'est fou tout ça. Et puis après, on a attendu que notre papa soit de bonne humeur.
- On lui en a parlé au bon moment et c'était tout bon. Donc il était d'accord aussi.
- C'était le plus difficile de convaincre le papa, c'est ça ? Exactement. C'est vrai que c'est une idée qui est assez originale. Et puis ça demande aussi de l'organisation.
- Comment ça va se passer ? Tout ça.
- Et ensuite, ce qui est assez drôle en même temps, c'est que dans la semaine, Dorian m'a contacté.
- Donc Dorian Gamand qui est le DJ qui est venu mixer dans la boulangerie.
- C'est lui qui vous a contacté au moment où vous étiez en train de réfléchir à cela ? Exactement.
- Super hasard.
- C'est ça qui est encore le super hasard, exactement.
- Donc du coup, on a fixé une date. On s'est donné rendez-vous à la boulangerie.
- Après, je le connaissais aussi d'autres soirées. Dorian Gamand, c'est quelqu'un qui est assez connu dans la région.
- Et en fait, on a fait un rendez-vous à la boulangerie pour lui montrer.
- On lui a dit qu'il allait s'installer au milieu des traditions qu'on expose tous les jours pour les clients.
- Et voilà, le jour où je lui ai arrivé, c'était juste super.
- Oui, alors comment ont réagi les clients ? Parce que c'est vrai que c'est plutôt original comme démarche.
- Ça donnait quoi sur ces mix ? Est-ce que ça a plu ? Alors bien sûr, parce que vraiment Dorian, l'avantage avec Dorian, c'est quelqu'un qui s'adapte énormément à la clientèle.
- Donc, on avait autant des années 2000, des musiques d'aujourd'hui, qu'il y a des années 80, qu'avec un Madison.
- Donc, c'était vraiment de toutes sortes de musiques. Et puis, les clients étaient en fait super contents.
- Il y avait des clients qui étaient déjà au courant, parce qu'on avait quand même communiqué là-dessus sur les réseaux sociaux.
- On est passé dans le journal Drum Ardèche, on est passé sur Énergie.
- Ça donne de la visibilité très clairement à votre boulangerie. C'est ça aussi quoi.
- Tout à fait.
- Tout à fait. Et donc, du coup, on était passé sur Énergie, sur Nostalgie. Donc, ça commençait un peu à faire parler.
- Et puis, il y avait des clients qui n'étaient absolument pas au courant. Et quand ils sont rentrés, grande surprise.
- En plus, on avait fait un petit jeu. Vous rentrez, vous dansez, vous avez votre baguette offerte.
- Et en fait, ce qui est superbe,...
Transcription générée par IA