Retranscription des premières minutes :
- Isola 2000, le domaine skiable le plus haut de la côte d'Azur à 1h30 de Nice.
- Présente Sud Radio, la France à découvrir, Christophe Gickel.
- Ah, chers amis IES et IS de Sud Radio, bien sûr.
- À l'approche de l'hiver, il est des destinations où le charme et l'attractivité de notre belle montagne s'épanouit comme un lotus sur son miroir d'eau.
- C'est beau, et c'est le cas justement d'Isola, son village et sa station Isola 2000.
- Si les bonnes fées de la glisse, de la nature et de l'air pur se sont penchées sur son berceau à la naissance de la station, en 1973, elles ont réussi leur pari et leur vœu.
- Quelle autre station de montagne peut se définir comme la plus haute de la côte d'Azur ? À 1h30 à peine de voiture de Nice, 15 km de la frontière italienne, aux portes d'un parc naturel, celui du Mercantour, qui lui garantit une préservation de son cadre de vie et surtout avec un panorama et un enneigement très particulier, comme on va le voir dans cette émission.
- Alors voilà, idéalement placé, en plus, sous un bel ensoleillement, Isola.
- En extension à 2000 mètres, on suit tranquillement se bâtir un fan club.
- Oui, tous les ans, depuis la promenade des Anglais, les Niçois débarquent.
- Les Anglais aussi, ce qui les confiere ce petit air chic de villégiature de montagne, entre deux accents si différents.
- Et puis les familles déboulent, car à Isola, on adore les bambins que l'on pose sur des skis très tôt à l'ESF, où son bataillon de 80 moniteurs et trices vous attendent en joie et en bonne humeur toute la saison.
- Les amoureux de la rando, du patrimoine, de la gastronomie, du terroir alpin, rappliquent aussi, et enfin, les sportifs.
- Oui.
- Car le terrain de jeu de ce coin des Alpes du Sud, avec ses 110 kilomètres de piste, est aussi, comme on va le voir, une terre de champions de haut niveau.
- Enfin, on dit donc qu'il existe 2000 raisons de se faire plaisir à Isola.
- Alors on y croit, on est ambitieux, comme avant une bonne descente.
- On promet de vous en dévoiler un maximum dans cette émission.
- Sud Radio, la France à découvrir. Christophe Gickel.
- Et pour vous parler d'Isola et d'Isola 2000, Mylène Agnelli est avec nous, c'est la maire d'Isola Village et Isola 2000.
- Bonjour Mylène.
- Bonjour.
- Merci d'être venue jusqu'à nous.
- Avec plaisir.
- D'avoir quitté cet endroit un peu paradisiaque quand même.
- C'est vrai, c'est vrai.
- C'est quand même bien, quand je vois les images d'Isola 2000, où sont Anouk et Jordan, je me dis qu'ils ont un meilleur temps que celui qu'il fait actuellement à Paris, mais on est ravis d'être avec vous.
- Tout ça pour venir à Boulogne-Biancourt, mais non.
- Anouk Bergondi, vous êtes directrice de l'ASF.
- Bonjour Anouk.
- Bonjour.
- Vous êtes en direct là-bas, à Isola 2000.
- Virginie Tumorti, qui vous êtes avec nous sur ce plateau, directrice de l'office de tourisme Isola Village et Isola 2000.
- On dit les deux, hein.
- On dit les deux, bien sûr.
- C'est deux entités qui sont très proches.
- C'est une seule destination.
- D'accord.
- Et c'est à 17 kilomètres d'écart.
- Et Jordan Chabert, c'est le plus heureux de nous trois, de nous quatre, de nous cinq, quand on s'étappe, car il est éleveur fromager à la vacherie de Chastillon, à Isola 2000.
- Bonjour Jordan.
- Bonjour.
- Alors vous, vous avez joué, Jordan, le jeu.
- On voit la carte postale derrière, sublime.
- Vous êtes où exactement, Jordan ? Sous le télésiège Lombard, et à côté du troupeau qui va certainement s'approcher d'ici peu.
- On est à combien d'altitude, là ? On est à 2000 mètres.
- Un poil plus ? Un troupeau de 50 bêtes ? C'est ça, 50 vaches laitières.
- 50 vaches laitières de la Montbéliarde ? Montbéliarde et Abondance.
- Et Abondance, très bien.
- On va en discuter aussi de ce fromage que vous produisez.
- Et puis on peut aussi visiter la ferme.
- Ça, ça fait partie des enjeux touristiques de cette émission.
- C'est de vous inciter à aller voir les gens sur le terrain.
- Mylène Agnelli, maire d'Isola Village et Isola 2000, racontez-nous rapidement, mais vraiment rapidement, l'histoire de...
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