Retranscription des premières minutes :
- le petit matin sud radio 5h 7h benjamin glaise 6h40 la vie en vrai sud radio vous le savez c'est la radio du rugby il n'est pas toujours facile pour un joueur professionnel de réussir sa reconversion c'est un vrai défi défi relevé par notre invité bonjour florian vialel bonjour bonjour à tous bienvenue sur sud radio florian ancien joueur du top 14 vous avez joué pendant plusieurs saisons aux castres olympiques et après votre carrière de rugbyman vous avez entamé une nouvelle carrière cette fois-ci de pizzaïolo c'est plutôt surprenant ça pour un ancien rugbyman un ancien sportif professionnel pourquoi la pizza racontez nous ben alors effectivement vous avez raison j'ai toujours aimé la cuisine depuis mon plus jeune âge et je faisais quelques pizzas à droite à gauche comme ça pour le plaisir et un jour m'est venue l'idée de faire un petit pizza et de regarder les petites avances de foot qui était à la vente et j'ai trouvé une opportunité là 10 15 minutes de chez moi donc j'ai dit allez je l'achète et je verrai ce que j'en ferai et a et finalement c'est vrai que je me suis ouvert sur sur pas mal de choses et d'activités en parallèle du rugby et je me suis dit mais ça peut être très cool de complémenter ce que j'ai aussi une autre activité qui est l'activité principale de deux conseils et d'accompagnement immobilier et je me suis dit pourquoi pas un milieu de semaine vendre des pizzas depuis mon petit camion voilà parce que c'est quelque chose qui me passionne et ça me permet en même temps de partager ça avec les autres et avec vous êtes précisément à cambouner sur le sort c'est dans l'agglomération de 2,4 c'est peut-être aussi un moyen de garder lien avec vos anciens supporters ouais bien sûr c'est un ensemble à la fois ça fait vivre le petit quartier du coin dont il y a beaucoup de supporters de castres parce qu'on est dans une ville et dans une agglomération qui vit rugby et qui vit un pic donc voilà tous les voisins et puis même effectivement des supporters qui viennent me commander des pizzas aussi donc c'est vrai que c'est un beau mélange et c'est vrai que c'est chouette de pouvoir à la fois faire plaisir et me faire plaisir sur baouille et valorisation avec vous des produits locaux c'est quoi votre votre pizza votre spécialité alors là par exemple donc je fais à peu près 5 6 pizza assez ordinaire mais ce qui me passionne et ce qui me plaît c'est de créer une épice à du mois avec les produits de saison et par exemple ce mois-ci, c'est la pizza avec des cèpes qui sont cueillis dans la montagne dans les environs, alors ils se font un peu rares, j'espérais qu'ils vont remontrer le goût de leur nez là, mais effectivement donc ça c'est des créations que je fais tous les mois et là aujourd'hui c'est une pizza à base de cèpes et de carottes, j'aime amener en fait de l'originalité et de la créativité et parce qu'on a l'habitude de goûter la pizza au cèpe avec de la persillade, mais pour changer j'avais envie de créer une association originale et ça fonctionne assez bien si j'en crois le retour des clients donc c'est très très cool et ça me fait plaisir d'amener cette pâte de cuisinier on va dire dans la pizza parce que je fais mes pizzas comme un cuisinier.
- Voilà.
- Je suis passionné de cuisiner.
- Je précise, Florian Vialel, vous n'étiez pas pilier, je précise ça parce que quand on dit envoyer une pizza sur une touche quand on est pilier, c'est pas forcément très glorieux quoi.
- Ouais exactement, c'est vrai que, non non, moi je jouais plutôt derrière et voilà, effectivement oui les talonneurs ils ont cette tendance à se faire souvent chambrer comme ça.
- Mais c'était pas, voilà, c'est pas une comble du coup pour moi de faire des pizzas y'a pas de soucis.
- En tout cas vous êtes donc tous les mercredis soirs du côté de Cambounet sur le sort, du côté de Castres, l'agglomération de Castres avec votre...
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