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Par avec Norbert Tarayre

Norbert Tarayre et la cuisine régional


Quel restaurateur régional éblouira notre jury et remportera le titre de Meilleure cuisine régionale de Provence-Alpes-Côte d’Azur ?
Les invités

Retranscription des premières minutes du podcast :

- Le 10h midi, Sud Radio Média, Valérie Expert, Gilles Gansman.
- Bonjour à toutes et à tous, une nouvelle semaine qui démarre.
- Nous sommes le lundi 14 octobre. Bonjour Gilles.
- Bonjour Valérie.
- Et bonjour Norbert Tarrère. On est ravis de vous recevoir.
- Mais c'est notre chouchou.
- Plaisir partagé, on attaque bien la semaine avec Valérie et Gilles.
- Voilà, on attaque bien la semaine et on va bien l'attaquer avec vous et avec M6 puisque la meilleure cuisine régionale, c'est chez moi, démarre ce soir à 17h35, 36, non 17h30 très exactement, sur M6.
- Et ça commence avec Provence-Alpes-Côte d'Azur.
- Vous allez nous raconter tout de ce nouveau programme.
- Et Gilles, vous avez la belle vie, vous passez votre temps à manger.
- C'est vrai, c'est pas faux, c'est pas faux, on a une belle vie.
- Mais après, bon, un tournage, quand on le voit à la télé, il faut le vivre.
- Mais c'est vrai qu'on n'a pas à se plaindre.
- Mais c'est la première fois qu'on met en avant.
- Les restaurants de terroir de cette façon-là.
- C'est des restaurants auxquels ils sont tombés dans l'oubli.
- Et c'est des restaurants qui font partie du patrimoine culinaire français et régional surtout.
- Et qui font vivre un microcosme hyper intéressant.
- Nous, quand on vit dans une capitale ou dans une grande ville, on ne s'en rend pas compte.
- Là, le vivre au quotidien, passer un moment avec eux et puis leur fournisseur et les clients, c'est quelque chose d'assez magique.
- Et oui, d'ailleurs, on voit, ça va être dans le premier épisode de ce soir, il y a un couple qui reprend un restaurant.
- Et la première question que posent les habitants, c'est est-ce que tu es du coin ? Exactement.
- C'est hyper important.
- Sinon, ils ne viennent pas dans le restaurant.
- C'est toujours un peu chauvin.
- C'est comme ça.
- Ils ont toujours un peu peur parce qu'ils veulent protéger leur région, leur ville, leur commune.
- Ils ont toujours peur un peu de ce côté d'affluence touristique qui vient un peu, pas vandaliser, mais un peu piller à des moments.
- Ils sont devenus un peu, je ne sais pas trop que l'audite, mais ils sont devenus très craintifs du tourisme.
- Parce qu'il y a des bons côtés, mais il y a des très mauvais côtés aussi.
- Il y a beaucoup de gens qui arrivent en masse.
- Mais ce qui est important aussi, c'est de voir qu'il y a encore des gens qui tiennent à leur région et qui tiennent au terroir français.
- Ils sont très fiers de leur cuisine, très fiers de leur tradition, des transmissions.
- Mais on va en reparler dans un instant parce que c'est le zapping.
- Sud Radio Média, l'instant zapping.
- Alors hier, il y avait un capital formidable.
- Alors, il s'intéressait à une ligne.
- Ça a cartonné en audience.
- Ça a cartonné.
- Ça arrivait deuxième.
- Enfin, ça arrivait deuxième.
- Deuxième des audiences, oui.
- Mais oui, ça m'a dit.
- Ça m'a dit.
- Tu t'es fin.
- Exactement.
- Une énième fois.
- Bon,...

Transcription générée par IA

  • Chronique:

    Valérie Expert et Gilles Ganzmann

    Norbert Tarayre et la cuisine régional

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