single-emission.php

Par avec Sébastien Abis, Maryvonne Lagaronne, Céline Imart

La souveraineté alimentaire de la France en grand danger ?


La question de la souveraineté alimentaire française est au cœur du Salon de l'Agriculture.
Les invités

La question de la souveraineté alimentaire française est au cœur du Salon de l'Agriculture.
Nos invités :
- Sébastien Abis, Chercheur associé à l'Institut des relations internationales et stratégiques (IRIS) et auteur de “Géopolitique du blé” (2023)
- Maryvonne Lagaronne, Productrice de viande bovine à Gestas (Pyrénées Atlantique), Vice-président de la Fédération nationale bovine, branche de la FNSEA
- Céline Imart, Agricultrice, Porte-parole d’Intercéréales (interprofessionnelle représentative de la production, la commercialisation et la première transformation de céréales : blé, orge, maïs, avoine, seigle, riz…)
- Geoffroy d’Evry, Agriculteur dans l'Oise, producteur de pomme de terre, Président de l’Union Nationale des Producteurs de Pommes de Terre
- Mathieu Courgeau, éleveur de vaches laitières en Vendée, Porte-parole et co-président du Collectif "Nourrir"

Retrouvez Parlons Vrai chez Bourdin du lundi au vendredi de 10h30 à 12h30 sur #SudRadio.

Revenir
au direct

À Suivre
/