Retranscription des premières minutes :
- Sud Radio, les 8h41.
- Et oui, Sud Radio est partenaire du Trophée des Restaurateurs de rugby à 5 qui aura lieu au Rugby Club Maciesson au stade Jules Ladoumec.
- Ce sera le 7 septembre prochain.
- Bonjour Michel Lavigne.
- Bonjour Laurence.
- Merci d'être avec nous.
- Vous êtes l'organisateur de cette quatrième édition.
- Je ne suis pas seul.
- Vous n'êtes pas seul.
- Je voulais parler.
- Non, je ne suis pas seul.
- Il y a la Ligue de rugby de l'Île-de-France qui est co-organisatrice avec moi et qui me soutient et qui est présidée par Thierry Alliès.
- Je voulais vous parler un peu de la Ligue de rugby de l'Île-de-France parce que c'est la quatrième édition.
- Et ils font un travail remarquable sur le sport santé.
- En effet, cette quatrième édition, on présentera une équipe de sport santé.
- Pour la première fois.
- C'est quoi cette histoire d'équipe de sport santé ? C'est une équipe mixte composée de femmes et d'hommes qui sont atteints de diverses pathologies telles que le cancer ou le diabète ou encore des conséquences de la sédentarité et qui pratiquent en rugby adapté, prescrit par des professionnels de santé et encadrés dans un cadre très sécurisé.
- Voilà.
- Remercier toute cette équipe de la Ligue de rugby qui s'occupe de ce sport santé, à savoir Jim Golar, Stéphane Benoit et le président Thierry Alliès qui prennent évidemment les valeurs de l'inclusion, de la parité, de la mixité.
- Je tenais à en parler parce que je trouve que c'est remarquable et que souvent, vous savez, lorsqu'on a des problèmes de santé, on est un peu mis à part et que le rugby permet justement, de regrouper tous ces gens-là et le rugby à cinq est très adapté à ça puisque vous savez que...
- Les règles du jeu.
- Les règles du jeu, voilà.
- Il n'y a pas de contact, il n'y a pas de touche, il n'y a pas de mêlée.
- C'est un jeu de passe et d'évitement.
- D'accord, très bien.
- Dites-moi, ça va avoir lieu le 7 septembre.
- Vous en êtes où là ? Côté organisation, côté inscription, comment ça se passe ? Côté organisation, ça se passe super bien parce que nous avons quelqu'un qui s'occupe du village gourmand.
- Il y aura un village gourmand.
- Avec tous les professionnels de Rangis qui seront présents.
- Enfin, une partie des professionnels puisque vous savez que c'est une tradition en général en rugby.
- La troisième mi-temps est très importante.
- Et pareil, voilà.
- Donc j'ai voulu en fait...
- Cette idée de gastronomie et rugby, ça lie fort bien puisque la troisième mi-temps permet à des professionnels de la restauration d'échanger avec des fournisseurs et des producteurs au terme de ce tournoi.
- D'où le trophée des restaurateurs.
- C'est ça dont Sud Radio est partenaire.
- Alors oui, je tiens à le dire.
- Sud Radio aura une équipe à se représenter.
- Donc il y aura un tirage au sort la semaine du 1er septembre qui se déroulera sûrement à la Ligue de rugby de l'Île-de-France.
- Il y aura des personnalités du rugby et il y aura un tirage au sort.
- Et puis la remise des maillots et la remise d'un ballon avec l'effigie, je vais dire, du trophée des restaurateurs.
- Et on aura l'occasion forcément d'en parler.
- Merci beaucoup Michel Laving.
- Merci Laurence.
- Et puis alors maintenant, on va vers Wellington là parce que je pense que les All Blacks vont sortir les pierres.
- Exactement, on va en parler.
- Merci.
- Au revoir, merci Laurence.
- A bientôt.
- A bientôt, organisateur de la quatrième édition trophée des restaurateurs.
- Justement, on continue à parler de sport tout à l'heure avec Jules Boscherini dans le journal des sports.
- Il est 9h45.
- .
Transcription générée par IA