Retranscription des premières minutes du podcast :
- Sud Radio In Vino, 13h-13h30, Alain Marty.
- Bonjour à toutes et à tous, ravi de vous retrouver à bord de In Vino Sud Radio.
- Vous le savez, c'est la seule émission de radio au monde en français à 100% consacrée aux vins zéospiritueux.
- Je rappelle que vous pouvez nous écouter depuis toutes les boutiques Nicolas, notamment celle qui est située à Paris, aux 22 places de la nation, sur 99.9.
- N'hésitez pas non plus à réagir sur Insta et sur les réseaux sociaux.
- Aujourd'hui, un joli programme qui prêche, comme d'habitude, la consommation modérée et responsable.
- Après, on parlera tout à l'heure du Clos des Constellations dans le Roussillon.
- Vous allez voir, c'est une très belle histoire de vin et d'amour.
- Et le Vino Quiz pour gagner un coffret de 4 verres, l'atelier du vin, ainsi qu'un coffret gourmand des domaines Landron dans le Val-de-Loire et un autre coffret du domaine de la Coquillade dans le Béron.
- Ce sont deux très jolis vignobles à mes côtés pour nous accompagner.
- La formidable Laure Gaspard-Otto, qui a bonne mie en plus.
- Vous êtes bronzée, la Laure.
- La vie est belle, là.
- C'est où va bien le fin novembre ? Journaliste au monde pour jouer.
- Bonjour, Laure, tout va bien ? Très bien, merci Alain.
- David Cobbold, qui est toujours le cofondateur de l'Académie des Vins et des Spiritueux.
- Mon cher David.
- Toujours anglais, David ? Toujours bronzé et toujours anglais.
- Toujours anglais, quoi.
- Et pour bien commencer cette émission, une vidéo Sud Radio a le plaisir d'accueillir Thomas Lombard, président notamment du Champagne Lombard.
- Bonjour, Thomas.
- Ce n'est pas le directeur du Stade Français, non ? Non, mais c'est un homonyme, quoi.
- Vous aimez le rugby, d'ailleurs, Thomas, ou pas ? Moi, je suis handball.
- J'ai grandi au handball, pas au rugby, mais je connaissais l'homonyme.
- Vous étiez bon en handball ou pas ? Je me défends pas mal, ouais.
- Vous avez joué à quel niveau ? J'ai joué jusqu'à un niveau prénational.
- Ah, c'est pas mal, ça ! C'est sérieux.
- Bon, très bien.
- Alors, racontez-nous votre histoire de vin.
- Ça débute en 1925 ? Exactement.
- Il ne le fait pas.
- Non, on l'a décongelé ce matin pour l'émission, David.
- Quatrième génération d'un domaine familial qui a été fondé par mon arrière-grand-père, donc en 1925.
- 1925, ça veut dire qu'on est en préparation d'une date importante pour l'année prochaine.
- Donc, le centaine de la maison qui arrive.
- On aura l'occasion, certainement.
- On aura l'occasion d'en reparler un petit peu tout à l'heure.
- Vous allez faire quoi ? Vous allez être un gros chier star ? Il y a l'événement central.
- Ce sera un pop-up store à Paris pendant trois semaines, donc un magasin éphémère qui aura vocation à présenter tout un univers, l'univers signature de la maison, puisqu'on fait des parcellaires.
- Donc, cette boutique sera autour de cet univers.
- On va en parler des parcellaires parce que ça mérite précision.
- Et dans l'historique du domaine, 2004, c'était aussi une belle...
Transcription générée par IA