Rugby - XV de France : les Bleus douchés par les Springboks (26-29)

Ce samedi soir, le XV de France s'est incliné dans les dernières secondes face à l'Afrique du sud (26-29) lors de cette première affiche de la tournée d'automne au stade de France.

Cruel scénario pour les Bleus de Jacques Brunel. Alors qu'ils menaient 26-22 et disposaient d'une mêlée dans les 22m sud-africains, les Tricolores ont rendu une ultime munition qui leur a été fatale. Dans les arrêts de jeu, les Springboks sont allés arracher l'essai de la victoire sur un maul conclut par Mbonambi (85e). Que c'est dur pour ce XV de France qui était largement devant au score à la 43e (23-9) après deux essais de Guirado (37e) et Bastareaud (42e) mais aussi le bon jeu au pied de ses buteurs (2 pénalités de Serin, 1 drop de Lopez). Malgré un gros combat et un contenu plutôt prometteur, les Bleus s'inclinent pour la cinquième fois de suite et démarrent cette tournée d'automne par un revers au stade de France comme la saison dernière. Rendez-vous samedi prochain au stade Pierre-Mauroy de Lille pour le deuxième choc de novembre face à l'Argentine (21h).