Rugby - VI Nations : l'Irlande à la relance en Écosse (13-22)

Ce samedi en ouverture de la deuxième journée du Tournoi des VI Nations, l'Irlande est allée battre l'Ecosse au BT Murrayfield (13-22).

Après le faux pas inaugural face à l'Angleterre, le XV du trèfle a bien rattrapé le coup ce samedi en Ecosse (13-22). Portés par une grosse domination en touche, en mêlée et sur les ballons portés, les Irlandais ont marqué trois essais (Murray 10e, Stockdale 17e et Earls 56e). Les Ecossais ont réduit l'écart avant la pause (10-12) avec un essai de Johnson (29e) sauf que les joueurs de Gregor Townsend ont été muselés par la défense irlandaise qui n'a eu cesse de leur faire tomber les ballons. Malgré la sortie prématurée de Sexton, l'Irlande remporte son premier match du Tournoi 2019. C'est une vraie désillusion pour le XV du chardon qui devra réagir dans quinze jours face au XV de France pour rester dans la course pour la victoire finale.