Rugby - VI Nations : le XV de France bat l'Italie sans convaincre (14-25)

Ce samedi, le XV de France a terminé son Tournoi des VI Nations 2019 par une victoire à Rome face à l'Italie (14-25).

L'essentiel est là pour les Bleus, la victoire. Difficile de retenir plus de cette partie dominée dans les intentions de jeu par les Italiens. Ce sont eux qui menaient d'abord 6-0 après deux pénalités d'Allan puis les Tricolores ont réagit avec un essai de Dupont (16e) et une pénalité de Ntamack. Sans briller, le XV de France menait à la pause (6-10). Et au retour des vestiaires, Yoann Huget a creusé l'écart avec un deuxième essai français (9-17). Mais pour la dernière à Rome de leur capitaine emblématique, Sergio Parisse, la Squadra Azzurra est revenue avec une deuxième réalisation de Tebaldi (14-17). Malgré de nombreuses occasions de marque et plusieurs essais refusés, les Italiens n'ont malheureusement pas réussi à inverser la tendance. Pire, Damian Penaud a même marqué un troisième essai français (78e). Le XV de France termine donc son tournoi sur une "bonne" note (14-25) mais le contenu de son match a encore montré toute l'étendue du chantier français à seulement six mois de la Coupe du monde au Japon.