Rugby - Tournée d'été : le XV de France a finalement sombré (52-11)

Ce samedi à l'Eden Park d'Auckland, le XV de France s'est largement incliné face à la Nouvelle-Zélande (52-11) lors de son premier test-match de la tournée d'été.

Thumbnail

Les Bleus auront fait illusion pendant cinquante minutes. Pour leur entrée en matière dans cette tournée d'été en terres néo-zélandaises, les joueurs de Jacques Brunel sont apparus affamés en défense et appliqués ballon en main en première période. Ils menaient même à la pause (8-11) grâce à un essai de Grosso (7e) et deux pénalités de Parra. Malheureusement réduits à 14 en début de deuxième période (51e) après le carton jaune contre Paul Gabrillagues suite à un plaquage dangereux, les Tricolores ont complètement sombré et encaissé sept essais soit un cinglant 44-0 en trente minutes. Les doubles champions du monde en titre restent donc maîtres chez eux avec une première victoire (52-11) dans cette série de test-matches. Prochain rendez-vous pour le XV de France face aux All Blacks samedi prochain à Wellington (9h35).