Rugby - Top 14 : victoire bonifiée du Racing 92 face à Bordeaux-Bègles (45-27)

Ce dimanche, le Racing 92 a largement dominé l'Union Bordeaux-Bègles (45-27) à la Paris La Défense Arena.

À une semaine du quart de finale de Champions Cup contre Toulouse, les Racingmen ont solidement pris leur marque dans leur enceinte francilienne. Pourtant, c'est l'UBB qui a dominé le premier acte avec deux essais (Lesgourgues et Ducuing) et deux pénalités de James contre deux réalisations du Racing 92 signées Le Roux et Ryan. 14-20 à la pause en faveur des Girondins mais tout s'est inversé en deuxième période. Galvanisés, les Franciliens ont planté pas moins de quatre essais (Zebo, Kakovin, Chat et Zebo) dont un dernier à 14 contre 15 après le carton rouge pour Iribaren coupable d'un coup de poing (69e). Bordeaux-Bègles a terminé sur une bonne note avec un troisième essai accordé à Radradra mais c'est le Racing 92 qui s'impose avec le bonus offensif (45-27) et remonte à la troisième place du Top 14. L'UBB est toujours sixième mais cela pourrait changer en cas de victoire pour La Rochelle qui reçoit Toulouse ce soir (21h) à Marcel-Deflandre.