Rugby - Top 14 : Toulouse remporte le Clasico face à Paris (53-17)

En ouverture de la 4ème journée de Top 14, le Stade Toulousain a largement dominé le Stade Français à Ernest-Wallon (53-17).

Le Clasico est pour le Capitole ! Les Toulousains n'ont fait qu'une bouchée des Parisiens et dès la première période. Dépassé en défense par la puissance et la rapidité des Haut-Garonnais, le Stade Français encaissait trois essais de Kolbe (14e), Ramos (25e) et Poï (28e). Avec seulement trois pénalités de Plisson pour Paris, c'est Toulouse qui menait largement à la mi-temps sachant que Ramos manquait deux pénalités avant le retour aux vestiaires (27-9).

Forcément, les Parisiens réagissaient en deuxième période. Un réveil plein de fougue et de hargne qui accouchait d'une nouvelle pénalité de Plisson et d'un essai de Bouhraoua pour sa première en Top 14 depuis son départ de France 7 (27-17). Mais Toulouse était vraiment trop fort ce samedi et plantait quatre nouveaux essais par l'intermédiaire de Dupont (62e), Fickou (70e), Ramos pour un doublé (75e) et Médard (78e). Le Stade Toulousain remporte ce Clasico haut la main avec le bonus offensif (53-17). Le Stade Français enchaîne une deuxième défaite à zéro point à l'extérieur.