Rugby - Top 14 : Toulouse arrache le nul à Clermont (20-20)

Ce dimanche soir en clôture de la 12ème journée de Top 14, Toulouse et Clermont n'ont pas réussi à se départager au stade Michelin (20-20).

Le choc tant attendu entre les deux premiers du championnat a tenu toutes ses promesses avec du suspense jusqu'au bout. Ce sont les Clermontois qui ont démarré pied au plancher avec deux essais de Naqalevu et Betham pour virer en tête à la pause (17-3). Mais les choses se sont inversées en deuxième période avec un gros retour haut-garonnais. Lebel et Ntamack sont également allés en terre promise et Thomas Ramos a inscrit la pénalité du match nul dans les arrêts de jeu (20-20). Pas de vainqueur et un partage des points qui ne change donc rien au classement. Clermont reste leader et invaincu au Michelin mais rate l'occasion d'assurer son titre de Champion d'automne avant la 13ème journée. Toulouse reste deuxième et enchaîne un sixième match sans défaite en Top 14 (dont 5 victoires).