Rugby - Top 14 : Toulon s'offre une première à l'extérieur

Le Rugby Club Toulonnais a signé sa première victoire de la saison en s'imposant sur la pelouse de Perpignan (11-24). Des Catalans qui restent toujours bredouilles à domicile.

La première est donc pour Toulon. Le RCT, qui n'avait pas pris de point à l'extérieur cette saison, a signé sa première victoire en disposant de Perpignan (11-24). Des Catalans qui n'ont eux toujours pas gagné chez eux cette année après 18 journées.

L'USAP a dominé le début de rencontre inscrivant un essai par Bousquet (14e). Mais le RCT a su faire le dos rond et laisser passer l'orage pour se montrer efficace par Messam (34e) et Tuisova (38e).

Au retour des vestiaires, Perpignan a gardé le ballon mais s'est montré bien trop inefficace face à un Toulon en place et très bon en défense. Encore une fois, l'opportunisme des Varois a frappé par un essai de Devaux au terme d'une action de 80m.

Dixième défaite de la saison à domicile pour Perpignan alors que Toulon se place dans le ventre mou du championnat.