Rugby - Top 14 : Toulon bat Castres au finish (28-27)

Ce dimanche en clôture de la 3ème journée de Top 14, Toulon est venu à bout de Castres (28-27) au stade Mayol.

Thumbnail

Première victoire de la saison pour le RCT de Patrice Collazo. Après la défaite inaugurale contre le Racing 92 puis celle à Pau, les Toulonnais se devaient de réagir à domicile et cela a été tardif. C'est le CO qui menait 23-27 jusqu'à la 78e grâce à deux essais de Martin Laveau (11e) et Rory Kockott (28e). Malgré trois essais marqués par Liam Messam (4e), Stéphane Onambelé (31e) et Sébastien Taofifenua (49e), le RCT se dirigeait vers une troisième défaite de rang. Oui mais non car dans le money time l'ailier fidjien Filipo Nakosi a marqué l'essai de la victoire pour le RCT. 28-27 score final, les Varois ont soufflé un grand coup tandis que les Castrais ont raté le coche mais ils ramènent un bonus défensif.