Rugby – Top 14 : Premier succès à l’extérieur pour les Toulousains

Il aura fallu attendre la 5ème journée de ce Top 14 pour voir Brive décrocher son premier point de la saison, un bonus défensif face à Toulouse victorieux à Amédée-Domenech.

Les Toulousains ont longtemps cru avoir ce match en main, eux qui avaient même le bonus offensif dans le poche en début de seconde période. Trois essais de Ghiraldini (10’), Holmes (34’) et Medard (54’) furent le fruit d’un jeu bien conduit par une charnière Dupont-Holmes dans un grand soir. Pourtant, dans un faux rythme, les Brivistes ont su trouver les ressources pour offrir un final à suspens marqué par l’essai de Tadjer (72’). Une ultime mêlée dans les dernières secondes ne permettra pas aux Coujoux d’inverser la tendance. Le Stade s’impose 22 à 19 et décroche par la même occasion son premier succès à l’extérieur de la saison.