Rugby - Top 14 : Montpellier bat largement le Stade Français (28-16)

Ce samedi soir à l'Altrad Stadium, Montpellier a largement pris le pas sur le Stade Français avec le bonus offensif (28-16) et redevient leader du Top 14.

2018 démarre sur les chapeaux de roue pour le MHR avec une nouvelle victoire bonifiée à domicile. Le Stade Français n'aura fait illusion qu'une période à l'image du score étriqué à la mi-temps (14-13) avec déjà deux essais héraultais (Cruden, Picamoles) et une réalisation parisienne (O'Connor). Finalement, les Montpelliérains ont mis le pied sur l'accélérateur en deuxième période et plantaient deux nouveaux essais signés Haouas et Nadolo pour s'adjuger une précieuse victoire bonifiée (28-16). Avec le match nul de La Rochelle à Oyonnax (38-38) et ce point supplémentaire, Montpellier s'installe de nouveau sur le fauteuil de leader du Top 14. Les Parisiens rentrent bredouille à la Capitale et voient Brive ainsi qu'Agen refaire leur retard en bas de tableau.