Rugby - Top 14 : Le Racing s'offre le RCT (17-13)

Le Racing s'est offert la peau du RCT lors de la dernière rencontre de la 23e journée de Top 14 (17-13). Un résultat important dans la course à la deuxième place.

Les semaines se suivent et se ressemblent pour le RCT. Après avoir concédé la défaite et l'élimination la semaine dernière sur la pelouse du Munster en coupe d'Europe, les Toulonnais ont une nouvelle fois laissé échapper un match qu'ils auraient pu gagner.

En ne tentant pas les pénalités offertes sur un plateau par le Racing et en se montrant stériles en phases offensives, les hommes de Galthié ont manqué de lucidité. Plombé une nouvelle fois par des faillites individuelles, à l'image des points laissés au pied par François Trinh-Duc et son renvoi direct en touche en deuxième période, dans la continuité duquel le Racing inscrivait son deuxième essai (42e) avec un doublé pour Vakatawa.

Le Racing réalise la bonne opération en assurant sa deuxième place au classement derrière Montpellier.