Rugby - Top 14 : La Rochelle éteint Toulon (9-13)

Ce dimanche en clôture de la 8ème journée de Top 14, le Rugby Club Toulonnais s'est incliné à Mayol face au Stade Rochelais (9-13).

Gros coup et premier succès à l'extérieur des joueurs maritimes ! C'était le match à ne pas perdre pour le RCT de Patrice Collazo face à son ancien club mais les Varois n'ont pas réussi à éviter une cinquième défaite de suite toutes compétitions confondues. Les Rochelais ont mené tout le match avec un essai très rapide de West (5e) ce qui leur a permis de virer en tête à la pause (6-10). La deuxième période a été très disputée avec une pénalité seulement de chaque côté pour entériner cette victoire rochelaise (9-13). La Rochelle se relance dans la course au top 6. Maladroit en zone de marque malgré une grosse débauche d'énergie dans le combat, Toulon chute une deuxième fois cette saison à domicile en championnat et se contente du point de bonus défensif. Les Toulonnais sont avant-derniers du Top 14 ce dimanche soir.