Rugby - Top 14 : Clermont écrase Castres au Michelin (41-6)

Ce samedi en ouverture de la 8ème journée de Top 14, l'ASM Clermont Auvergne a largement battu le Castres Olympique (41-6) au stade Marcel-Michelin.

Deux ans après, l'ASM a enfin retrouvé la victoire face au CO et avec la manière. Malgré des conditions très compliquées, les Clermontois ont planté pas moins de cinq essais par l'intermédiaire de Penaud (10e), Betham (24e), Raka (28e), Cancoriet (70e) et Yato (80e). Ces cinq réalisations ont toutes été transformées par Laidlaw (16 points) auteur d'un gros match suite au forfait de Morgan Parra. Menés à la mi-temps (21-6), les Castrais ont eu l'opportunité de revenir au score en début de deuxième période mais n'ont pas réussi à scorer. Succès bonifié pour Clermont (41-6), le quatrième à domicile où les jaunards sont  toujours invaincus cette saison. Encore mieux, l'ASM consolide un peu plus sa première place en Top 14.