Rugby - Top 14 : Brive bat le Stade Français in extremis (20-19)

Ce dimanche, le CA Brive Corrèze est venu à bout du Stade Français dans un duel du bas de tableau comptant pour la 9ème journée de Top 14 (20-19).

Thumbnail

Une partie très tendue entre deux concurrents directs au maintien en Top 14. C'est Paris qui menait à la pause grâce à deux essais de Steyn et Camara (10-14). Les Brivistes réagissaient avant la mi-temps avec une réalisation de Laranjeira mais le véritable tournant de la partie était l'essai de Ugalde à l'heure de jeu qui permettait au CAB de mener pour la première fois du match (17-14). L'arrière corrézien, Germain, creusait l'écart avec une nouvelle pénalité à dix minutes du terme de la partie (20-14). Mais la fin de match était haletante avec un troisième essai parisien accordé à Cerqueira à la 78e (20-19). Plisson manquait la transformation de la gagne puis le drop de la victoire dans les arrêts de jeu. Le Stade Français s'incline à Amédée-Domenech et permet à Brive de remporter son deuxième match de la saison. Un précieux succès car le CAB n'est plus dernier du championnat (13ème). Les Parisiens se contentent du point de bonus défensif et restent onzièmes au classement.