Rugby - Pro D2 : Vannes dompte Bayonne (38-22)

Vannes s'est imposé à domicile face à Bayonne en ouverture de la 5e journée de Pro D2 (38-22) et se place provisoirement à la 6e place. L'Aviron concède une troisième défaite cette saison.

Le RC Vannes a signé, jeudi soir, un deuxième succès à domicile cette saison en disposant de Bayonne (38-22) en ouverture de la 5e journée de Pro D2. Les Bretons ont réalisé une entame tonitruante dans cette rencontre avec trois essais en trente minutes (Vosawai - 14e ; Lutumailagi - 22e ; Hickes - 30e). Bousculé, Bayonne est revenu dans le match en fin de première période avec deux réalisations de Jaulhac (37e) et Van Lill (40e+1). Les débats restaient équilibrés en deuxième mi-temps avec un essai de chaque côté (Payen - 74e pour Vannes ; Fuster - 78e pour Bayonne).

Vannes obtient ainsi un deuxième succès cette saison, le second à domicile, et se place provisoirement à la 6e place du classement. De son côté, l'Aviron Bayonnais compte toujours 0 point à l'extérieur et reste à la 8e place en attendant les autres résultats de cette journée.