Rugby - Pro D2 : Oyonnax tremble mais bat Biarritz

Ce jeudi soir en ouverture de la 18ème journée de Pro D2, Oyonnax a dominé Biarritz à Charles-Mathon (31-22).   Les Oyomen sont passés par toutes les couleurs face à des Biarrots qui ont démarré très fort avec deux essais très rapides signés Lucu (6e) et Artru (17e). 0-17 après 20 minutes de jeu et […]

Ce jeudi soir en ouverture de la 18ème journée de Pro D2, Oyonnax a dominé Biarritz à Charles-Mathon (31-22).

Les Oyomen sont passés par toutes les couleurs face à des Biarrots qui ont démarré très fort avec deux essais très rapides signés Lucu (6e) et Artru (17e). 0-17 après 20 minutes de jeu et un premier acte qui s'est finalement équilibré avec deux réalisations aindinoises, Ensor (25e) et Grice (36e), avant la pause sur un score de parité (17-17). Des joueurs de l'Ain métamorphosés en début de deuxième période avec deux nouveaux essais marqués par Lovobalavu (47e) et Callandret (56e) soit un 31-0 infligé au BO en trente minutes. Même si les joueurs basques ont fini en trombe avec un essai d'Armitage (80e) et malgré deux cartons jaunes pour Oyonnax (Tyrell 59e et Gondrand 74e), ils ont vendangé de trop nombreuses occasions pour ramener quelque chose de ce déplacement. Ce succès à quatre points (31-22) permet en revanche aux Aindinois de retrouver provisoirement le podium de Pro D2.