Rugby - Pro D2 : match nul entre Soyaux-Angoulême et Perpignan (30-30)

En clôture de la 11ème journée de Pro D2, Soyaux-Angoulême et Perpignan n'ont pas réussi à se départager au stade Chanzy (30-30).

Le SA XV a bien failli s'incliner une deuxième fois à domicile cette saison. Pourtant, les Charentais avaient pris le match par le bon bout et menaient 13-0 jusqu'à une bevue d'Ayestaran qui permettait aux Usapistes de planter un essai avant le retour aux vestiaires (13-7).

Mais les Catalans dominaient le deuxième acte avec deux nouveaux essais d'André et Faconnier ainsi qu'une bonne réussite de ses buteurs pour mener jusqu'aux derniers instants de la partie (30-23). Une fin de match à suspense car le SA XV pilonnait dans les arrêts de jeu et se voyait récompensé d'un essai de pénalité à la 82ème minute. Un match nul (30-30) précieux pour les Charentais en vu du maintien même s'ils sont toujours 15èmes et relégables à égalité avec Bayonne. Les Perpignanais sont toujours dans le top 5 mais voient se rapprocher leurs poursuivants.