Rugby - Pro D2 : match nul entre Biarritz et Brive à Aguilera (33-33)

Biarritz et Brive n'ont pas réussi à se départager ce jeudi soir à Aguilera en ouverture de la troisième journée de Pro D2 (33-33).

Aguilera reste imprenable mais a sérieusement tremblé. Le Biarritz Olympique menait pourtant face à Brive à la pause (20-13) grâce notamment à deux essais de De Coninck (15e) et Martinez (39e) contre une réalisation corrézienne signée Giorgadze (19e). Mais le deuxième acte a été un véritable chassé croisé avec d'abord un essai briviste de Said Hireche (58e, 26-26) puis un magnifique exploit individuel de Lazzarotto (72e, 33-26). Mais en toute fin de match, Fa'Aso'o a aplatit l'essai salvateur pour Brive (77e) après une barre transversale trouvée par Laranjeira lors de son seul échec au pied de la rencontre. 33-33, un match nul qui sonne comme une première grosse performance des Corréziens cette saison à l'extérieur. Le BO a manqué de maîtrise et a trop souffert en mêlée fermée pour arracher un nouveau succès à domicile.