Rugby - Pro D2 : le bonus pour Soyaux-Angoulême face à Biarritz (31-15)

Ce dimanche en clôture de la 11ème journée de Pro D2, Soyaux-Angoulême a largement battu Biarritz (31-15) avec le bonus offensif.

Tout bonus pour le SA XV qui aura attendu l'heure de jeu pour creuser l'écart. Au départ, c'était un chassé croisé au score avec un seul essai pour les Charentais signé Hayes (15e) puis ils ont pris l'avantage juste avant la pause grâce à un deuxième essai de Sitauti (15-9). Mais Maxime Lucu enquillait deux nouvelles pénalités en début de deuxième période pour ramener les deux équipes à égalité. Malheureusement les 15 points au pied du demi de mêlée basque n'ont pas réussi à enrayer la machine angoumoisine. Par trois fois Jones envoyait le ballon entre les perches puis Sitauti s'est offert un doublé soit un troisième essai synonyme de bonus offensif à la 80e minute. Large succès bonifié pour Soyaux-Angoulême (31-15) qui retrouve la victoire après deux lourds revers à l'extérieur et reste à portée des places qualificatives (à quatre points de Nevers 6e). Le BO de son côté a enchaîné une dixième défaite de suite loin d'Aguilera et se retrouve à la neuvième place (à huit points du top 6).