Rugby - Pro D2 : Bayonne file en finale

Au terme d'un match au scenario complètement fou, Bayonne s'impose sur la pelouse d'Oyonnax (34-38) en demi-finale de Pro D2 et s'offre un billet pour la finale.

Quel match et quel scenario ! Bayonne décroche son billet pour la finale de Pro D2 après s'être imposé sur la pelouse d'Oyonnax (34-38) lors de la première demi-finale.

Les Basques étaient largement menés à la pause (27-9) après avoir encaissé trois essais en 10 minutes suite à des réalisations de Callandret par deux fois et de Mirtskhulava pour Oyonnax.

Mais au retour des vestiaires, les Bayonnais ont complètement renversé cette rencontre poussant les Oyonnaxiens dans leurs retranchements et à la faute. L'USO sanctionnée de deux cartons jaunes aux conséquences terribles. Bayonne a dominé la seconde période avec quatre essais inscrits par Latunipulu (50e), Taufa (58e), Bustos Moyanos (68e) et Tedder (71e).

Bayonne décroche son billet pour la finale et assomme l'USO qui semblait avoir fait le plus dur dans cette rencontre.