Rugby - Pro D2 : Bayonne arrache le nul face à Mont-de-Marsan (28-28)

Ce dimanche en clôture de la 2ème journée de Pro D2, l'Aviron Bayonnais et le Stade Montois n'ont pas réussi à se départager au stade Jean-Dauger (28-28).

Ce premier derby basco-landais de la saison a tenu toutes ses promesses. Sous le soleil et dans une ambiance folle à Jean-Dauger (plus de 11 000 spectateurs), les joueurs basques ont frôlé la correctionnelle à domicile pour cette deuxième réception consécutive. Ce sont les Montois qui menaient à la pause grâce notamment à deux essais de Gerber en fin de première période contre une réalisation de Van Jaarsveld (10-18). Et le chassé croisé a continué en deuxième période avec une égalisation basque à l'heure de jeu par Van Lill. Mais c'était sans compter sur un magnifique lancement montois conclu par Wakaya (21-28). Au bout du suspense, les Bayonnais ont finalement planté un troisième essai de Oulai en force après la sirène. 28-28, malgré onze points laissés en route au pied, les Bayonnais arrachent un précieux match nul.