Rugby - Mondial Féminin : les Bleues confirment face à l'Australie (48-0)

L'équipe de France Féminines a largement dominé l'Australie (48-0) lors du deuxième match de la Coupe du monde inscrivant huit essais dont un triplé de Shannon Izar.

Thumbnail

Les Bleues continuent d'impressionner dans ce Mondial 2017 ! Après la correction infligée au Japon mercredi dernier (72-14), les Tricolores ont totalement étouffé l'Australie ce dimanche soir à l'UCD Bowl de Dublin (48-0). Dès la 31ème minute, elles décrochaient le point de bonus offensif avec un quatrième essai signé Audrey Forlani et après un triplé de Shannon Izar. Une autre réalisation de Chloé Pelle permettait aux Bleues de basculer largement en tête à la mi-temps (29-0).

La deuxième période confirmait la domination sans partage des joueuses de Samuel Cherouk et Olivier Lièvremont. Chloé Pelle signait un doublé tandis que Romane Ménager et Gaëlle Mignot aplatissaient également en terre promise. Trois nouveaux essais qui scellaient ce deuxième très beau succès de l'équipe de France Féminines (48-0).

Dans l'autre match de la poule C, l'Irlande a eu le plus grand mal à venir à bout d'une formation japonaise héroïque. À la mi-temps, le Japon menait même grâce à deux essais transformés (0-14). Mais dans le deuxième acte, la puissance des Irlandaises permettait à la nation hôte de planter trois essais transformés et une pénalité pour s'adjuger un deuxième succès crucial dans ce Mondial sur leur terre (24-14). La France reste première de la poule C et tentera de garder cette place contre l'Irlande mercredi prochain (20h45).