Rugby - France Féminines : les Bleues font tomber les Black Ferns (30-27)

Exploit historique de l'équipe de France Féminine de rugby qui a battu la Nouvelle-Zélande (30-27) pour la première fois ce samedi au stade des Alpes de Grenoble.

Une semaine après leur courte défaite à Toulon (14-0), les Enragées se sont offerts une victoire de prestige face aux terribles Black Ferns, championnes du monde en titre. Dans un stade des Alpes plein à craquer, les joueuses du trio Hayraud - Lièvremont - Cherouk ont vite pris les devants car elles menaient 19-14 à la pause après trois essais de Duval, Filopon et Ménager. Et en deuxième période, les Tricolores n'ont pas lâcher leur emprise sur les Néo-Zélandaises avec un quatrième essai de Drouin. La demi d'ouverture rennaise donnait d'ailleurs la victoire à son équipe avec deux pénalités décisives en fin de match. les Bleues terminent donc cette tournée d'automne sur un premier succès historique face à la Nouvelle-Zélande (30-27). De bon augure avant le prochain rendez-vous international du rugby féminin, le Tournoi des VI Nations qu'elles avaient remporté la saison dernière avec un Grand Chelem.