Rugby - Champions Cup : Clermont dompte encore les Saracens (24-21)

Ce dimanche, l'ASM Clermont Auvergne a de nouveau battu les Saracens à Marcel-Michelin (24-21) lors de la quatrième journée de Champions Cup.

Une semaine après le carton à l’Allianz Park (14-46), Clermont a tremblé lors de ce match retour à Marcel-Michelin. Forcément très revanchards, les Saracens ont rapidement mené 0-13 grâce à un essai transformé de Spencer (10e) et deux pénalités de Farrell. Puis les Jaunards ont réagit grâce à ses buteurs, Morgan Parra et Scott Spedding, qui ont d’abord permis aux Auvergnats de revenir à la pause (12-13) puis de passer devant avec un 18-0 infligé à leurs homologues anglais (18-13 à la 53e). Mais le carton jaune d’Abendanon a failli faire basculer la rencontre à l'heure de jeu avec une pénalité de Farrell et un essai de Lozowski (63e) qui a redonné l’avantage aux Sarries (18-21). Au terme d’une fin de match étouffante, Parra puis surtout Scott Spedding a offert une quatrième victoire consécutive à Clermont en Champions Cup (24-21). L’ASM confirme sa première place de la poule 2 et se rapproche des quarts de finale.