Précieuse victoire d’Albi contre Perpignan (26-24)

En clôture de la 23ème journée de PRO D2, Albi est venu à bout de Perpignan et s’offre un précieux succès en vu du maintien (26-24).

Le SCA n’est plus relégable. Grâce à cette victoire étriquée contre Perpignan, Albi grimpe à la 14ème place à un point devant Vannes. Pourtant, les Albigeois se sont fait peur ce dimanche. S’ils ont bien négocié le premier acte grâce à quatre pénalités de Kirkpatrick (12-3), ils ont pêché en deuxième période par indiscipline (deux cartons jaunes). Les Catalans en profitaient pour planter trois essais par Acebes, Farnoux et Piukala. Malgré un essai de Bisman, les Albigeois couraient après le score avant l’essai tout en puissance de Quercy à la 78ème. Kirkpatrick donnait la victoire aux siens sur la transformation (26-24), quatre précieux points dans la course au maintien.