Perpignan s'accroche en surclassant Montauban (37-3)

En clôture de la 24e journée de Pro D2 de dimanche, Perpignan a dompté Montauban à Aimé-Giral. Une victoire cinglante (37-3) qui permet aux Catalans de dépasser leurs adversaires du jour au classement.

Thumbnail

Lancé dans une course poursuite à la qualification, Perpignan a fait une nouvelle victime sur sa pelouse d'Aimé-Giral. Quatre essais, un bonus offensif et un score cinglant de 37 à 3 face aux Montalbanais, l'USAP n'a pas fait de détail lors de cette 24ème journée de Pro D2.

Ce succès de taille, le cinquième en six rencontres, permet aux Catalans de se hisser à la 6ème place du championnat et à seulement deux points des phases finales. À la croisée des chemins, les Tarn-et-Garonnais, leaders il y a un mois et demi, traversent une période très difficile et se voient dépasser par les Sang et Or.

Auteur d'un doublé durant ce match, le 3/4 centre Sione Piukala devient le meilleur marqueur du championnat (11 essais).