Champions Cup : Clermont en route pour la finale !

Ce dimanche, Clermont a battu le Leinster (27-22) sur la pelouse du stade Gerland de Lyon et se qualifie pour la finale de la Champions Cup.

Clermont tient son ticket pour la finale de Champions Cup ! Les Auvergnats ont battu le Leinster, dimanche, en demi-finale sur le score de 27-22. Un succès acquis notamment grâce à une entame tonitruante avec deux essais lors du premier quart d'heure (Yato – 4e ; Strettle – 15e). Mais après une première période maitrisée, l'ASM a vu les Irlandais revenir dans la rencontre après la pause. Notamment par la botte de Sexton (17 pts) et avec l'essai de Ringrose (69e).

Clermont qui doit, en partie, sa qualification à l'inspiration de Camille Lopez auteur de deux drops salvateurs (65e et 76e). En finale, l'ASM affrontera les Saracens (le 13 mai prochain à Murrayfield).

Les Anglais, champions d'Europe en titre, ont battu le Munster dans l'autre demi-finale (26-10).