Champions Cup : Clermont battu en finale par les Saracens (28-17)

Clermont s'est incliné en finale de Champions Cup face aux Saracens à Murrayfield (28-17). Les Anglais sont champions d'Europe pour la deuxième année consécutive.

(Thierry Zoccolan / AFP).

Encore raté pour l'ASM même si les Clermontois n'ont pas démérité tant l'équipe des Saracens était supérieure ce samedi à Murrayfield (28-17). Dès les premières vingt minutes, les Anglais prenaient le score grâce à deux essais d'Ashton et Kruis (12-0). Les Clermontois réagissaient avec une réalisation de Lamerat mais étaient dominés à la pause (12-7).

Clermont revenait à un point à l'heure de jeu grâce à un essai de 100m de Nick Abendanon et une pénalité de Parra (18-17). Mais les Saracens étaient trop forts ce dimanche pour laisser Clermont décrocher le premier titre européen de son histoire. Dans les derniers instants de cette finale, Goode plantait un troisième essai pour les Sarries alors que Farrell scellait la victoire des champions en titre sur pénalité (28-17). Après 2013 et 2015, les Auvergnats perdent leur troisième finale européenne en cinq ans.