27e journée : Biarritz dompte Oyonnax (16-13)

En ouverture de la 27e journée de Pro D2, le Biarritz Olympique a écarté le dauphin Oyonnax (16-13). Les Basquent iront lutter pour les phases finales, l'USO rate l'occasion d'entériner sa montée directe.

Biarritz est allé se la chercher. Dans une rencontre au combien déterminante pour le destin des deux équipes en cette fin de saison, le BOPB a pris le meilleur sur Oyonnax, ce jeudi soir à Aguilera (16-13).

Fébriles, indisciplinés, les Basques ont été emmenés par un Maxime Lucu exemplaire. Le demi-de-mêlée a été l'auteur de tous les points de sa formation, dont un essai peu après le retour des vestiaires (46e). Le pied du meilleur réalisateur biarrot a ensuite fait la différence. Biarritz a résisté à l'ogre oyonnaxien et va lutter jusqu'au bout pour une place qualificative. L'USO enregistre un précieux de bonus défensif mais ne creuse pas un écart définitif avec Agen.