Rugby - Top 14 : Toulouse enchaîne encore à La Rochelle (19-23)

Ce dimanche soir en clôture de la 20ème journée de Top 14, le Stade Toulousain est allé battre le Stade Rochelais (19-23) au stade Marcel-Deflandre.

Thumbnail

Les Toulousains sont toujours imbattables ! Bien que remaniés à une semaine de leur quart de finale européen sur la pelouse du Racing 92, les joueurs d'Ugo Mola ont livré une prestation très maîtrisée en Charente-Maritime. Ce sont pourtant les Rochelais qui ont vite mené de six points après deux pénalités de West. Mais il aura fallu une munition à Toulouse pour aller dans l'en-but par l'intermédiaire de Lucas Tauzin (28e). Ramos a ensuite assuré à son équipe de mener à la pause (9-10) grâce à une pénalité. Et en deuxième période, le duel de buteur s'est confirmé avec une nouvelle pénalité dans chaque camp (12-13) jusqu'à l'heure de jeu où Faasalele (59e) puis Rattez (63e) sont allés dans l'en-but. 19-20, le stade Marcel-Deflandre a fait entendre sa voix mais c'est bien Thomas Ramos qui a scellé la victoire toulousaine avec une ultime pénalité (19-23). 14ème succès consécutif du club haut-garonnais qui confirme son statut de leader incontesté du Top 14. Quatrième revers de suite, une deuxième défaite consécutive à domicile pour La Rochelle, qui est sixième ex-aequo avec l'UBB mais réalise une très mauvaise opération en vu des Barrages.