Rugby - Top 14 : Toulon en balade face à Paris (43-5)

En ouverture de la 17ème journée de Top 14, le Rugby Club Toulonnais a largement dominé le Stade Français avec le bonus offensif au stade Mayol (43-5).

Deuxième succès consécutif en championnat pour le RCT. Les Varois ont déroulé face à des Parisiens absents des débats qui ont encaissé pas moins de six essais dont un triplé de l'ailier anglais Chris Ashton. Puis Mathieu Bastareaud, Eric Escande et Raphël Lakafia sont également allés en terre promise. Malgré l'essai de Laurent Panis en deuxième période, le Stade Français signe une deuxième défaite d'affilée à zéro point et pourrait se faire rattraper par Brive ainsi qu'Agen, premier relégable en Pro D2. En revanche pour Toulon, cette victoire bonifiée lui permet de s'installer provisoirement à la quatrième place du Top 14.