Rugby - Top 14 : Lyon écrase Castres avec le bonus offensif (31-12)

En début d'après-midi lors de l'avant-dernière rencontre du jour en Top 14, Lyon a largement dominé Castres avec le bonus offensif (31-12).

Quatrième victoire en cinq rencontres pour le LOU qui reste invaincu au Matmut Stadium de Gerland (trois victoires). Ce dimanche, les Lyonnais ont vite pris l'avantage avec trois essais d'Arnold (13e), Ivaldi (18e) et Palisson (37e) qui leur permettaient de mener à la pause (24-12). Baptiste Couilloud plantait un quatrième essai en deuxième période tandis que Lionel Beauxis, nouveau meilleur réalisateur du Top 14, soignait son 100% du jour au pied (11 points, 1 drop, quatre transformations).

Castres perd pour la quatrième fois en cinq matches, de mauvais augure avant la réception de Clermont. Tout roule en revanche pour les joueurs de Pierre Mignoni qui recollent au Stade Rochelais (2e) et ne sont plus qu'à un point du leader montpelliérain.