Rugby - Top 14 : le Racing 92 domine Oyonnax dans la douleur (25-13)

Première affiche de ce dimanche de Top 14, le Racing 92 a dominé, non sans peine, l'US Oyonnax à Colombes (25-13).

Thumbnail

Pas de bonus offensif pour le Racing 92 face à de courageux promus oyonnaxiens. Pourtant, les Franciliens tenaient ce point supplémentaire à la mi-temps (22-3) après trois essais de Nakarawa (12e), Vakatawa (31e) et Andreu (37e). Mais les Racingmen ont encore cafouillé leur rugby dans cette partie avec de nombreuses occasions manquées par fébrilité technique ballon en main et en touche.

Une aubaine pour des Oyomen venu sans pression et avec une grosse envie de combattre. Ils étaient d'ailleurs récompensés en deuxième période avec un bel essai en contre de l’arrière, Quentin Etienne (54e). Mais c'était insuffisant pour vraiment inquiéter le Racing 92 qui signe une deuxième victoire à domicile cette saison, la troisième en quatre matches (25-13). Une victoire timorée mais qui permet aux Franciliens de rester au contact de Montpellier en tête du classement. Oyonnax rentre une nouvelle fois sans point dans l'Ain mais aurait bien mérité un bonus défensif.