Rugby - Top 14 : Brive, Agen et Oyonnax sombrent chez eux

Ce samedi dans le multiplex de la 17ème journée de Top 14, Montpellier, Toulouse et Pau sont allés s'imposer à Oyonnax, Agen et Brive.

Sale reprise du championnat pour les mal classés du Top 14. Après la large défaite parisienne à Toulon (43-5), Agen et Brive avait l'occasion de refaire leur retard sur le Stade Français. Mais c'est raté. Le SUA a pris l'eau dans le derby face au voisin toulousain (25-52) avec pas moins de huit essais encaissés. À l'inverse, le CAB a eu sa chance et menait à la pause (10-6) grâce à deux essais de Petre (9e) et Hireche (31e). Mais c’était sans compter sur une grosse deuxième période béarnaise avec notamment un doublé de Votu (50e, 61e) qui permettait à Pau de signer une troisième victoire consécutive en Top 14 (16-21). Bonus défensif pour Brive mais qui ne change pas grand chose au classement. Justement, tout en bas de ce tableau, Oyonnax reste solidement ancré à sa dernière place après une nouvelle défaite à domicile contre Montpellier (30-43). La bonne opération est donc pour les Héraultais qui récupèrent provisoirement la tête du championnat tandis que Pau s'installe à la sixième place et Toulouse à la cinquième.